Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole DE BODT

La Femme Romantique

La femme romantique

Mon corps doux et doré allume ma flamme,
Je fleuris ma belle chair d’un tendre parfum,
Mes jambes duveteuses meuvent la femme,
J’ose la fine dentelle du bas surfin.

Ma sensible robe blanche me captive,
Un rien écervelée je cède de bon gré
D’un air guilleret, la mine approbative
La douce sylphide apparaît, effarée.

Le mascara bleu flatte mon beau visage,
Mes longs cils poétisent mon joli regard
Mon miroir se régale de ce doux mirage.

Cheveux au vent, émue, vaporeuse et ravie
Faisant fi des badauds étonnés, je m’égare
Cueillir et sentir les jolies fleurs de la vie

© Zoé Valy (Nom d'auteur de Nicole De Bodt)