Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole CARE

RYTHME DE VIE - Quadrille

Dans la danse de la vie
Chacun avance au pas :
Quelquefois une embellie
Compense bien des bas.

Chacun avance au pas
Pour une ronde infinie,
Au rythme des sambas,
Des tourbillons de la vie !

Quelquefois une embellie
Nous dit bien qu'ici-bas
La tâche est réussie,
Quand cesse les combats.

Compense bien des bas
De l'existence où l'on crie,
Sans penser au trépas,
Dans la danse de la vie...