Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole BOUVIER

Invitation dans un monde minéral

N'avez-vous jamais fusionné avec le Désert ?
N'avez-vous jamais été ébloui par ses intenses lumières ?
N'avez-vous jamais gravi ses dunes de soie et d'or ?
N'avez-vous jamais été surpris, lorsqu'à l'aurore

Le soleil s'abat sur ce monde que l'on croit endormi ?
Et mord sauvagement votre corps déjà endolori.
Le simoun* vous égare tout le temps
Déplaçant ses vagues de minéral envoûtant

Cependant, vous contemplez l'horizon
Et, séduit vous en perdez chemin et raison
Savez-vous qu'il est aussi impitoyable qu'hospitalier ?
Il est l'ami du chamelier.

Pour lui, li lui suffit de quelques dattes
Et d'un bol de lait de chamelle
Et, pour son compagnon quelque épineux
Sous la lune de miel.



*simoun :vent chaud et violent






Bien poétiquement,
Nicole bouvier