Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas ROBERT

EnFermé

Je ne sens plus ton cœur, je ne sens plus ta vie
Ni même ta chaleur qui me berçait la nuit
Sous ce ciel de pénombre je ne vois que le noir
Des grands nuages sombres de mes tristes remparts

Je n'en peux plus de vivre entouré de ces murs
D'être le seul acteur dans ce décor obscur
Enfermé à jamais sans source de lumière
Isolé dans la peur, condamné à l'enfer

Je n'en peux plus d'entendre ce silence terrifiant
Je n'en veux plus... Il me glace le sang
Pourrai-je revoir un jour le visage de mon cœur ?
Pourrai-je rallumer la flamme du bonheur ?

J'aperçois au plafond cet immense cafard
Qui marche et tourne en rond dans le coin du miroir
Il me semble perdu, tourne et tourne encore
Il n'en peux déjà plus de connaître la mort