Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas RAYEZ

Mon rayon de soleil

Cette fille si belle que j’ai rencontrée,
M’envahit de son sourire si éclatant ;
Son visage si doux tel la peau d’un enfant,
Des yeux si limpides que j’ai pu m’y mirer

Au soleil, ses cheveux absorbaient sa clarté,
Pour la rejeter dans la nuit tel un diamant ;
Sa voix si câline m’endormait doucement,
Pour m’emporter au pays des rêves et des fées .

Elle est tout pour moi, mon amie, mon cœur, ma vie,
Fait taire mes cris, endort mes insomnies,
Et apporte de la chaleur à mes douleurs.

C’est mon rayon de soleil dans le crépuscule,
L’intelligence au milieu du ridicule,
La seule personne qui me comprend, ma sœur.