Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas NICO

Aujourd'hui

Aujourd'hui j'ai eu ma première peine de cœur
La première vraie
Je ne l'ai pas vu venir elle est arrivée et je l'ai laissé
Pourtant je ne suis pas sûr de croire en l’âme-sœur
Mais tu m'as touché bien plus que je ne le pensais
Et je me noie dans la douleur

J'ai vu ce que j'aurais pu avoir et ce que je n'ai pas eu
Je ne sais pas a quel moment je t'ai perdu
Il y a un peu plus d'une semaine encore
Nous nous échangions des messages d'espoir, de confiance
J'étais bien, j'allais bien, ça n'a pas de sens

Alors ce soir je me tourne vers la poésie,
Je n'ai pas le talent de tes auteurs préférés c'est vrai
Ma construction est aussi mauvaise que ma prose
Et parfois j'oublie des rimes aussi
Parce que je n'ai jamais fait ça, ce n'est pas mon métier
Mais ce n'est pas grave, ce soir j'ose

L'ironie est une chose bien curieuse
L'heure ou je t'écris ces mots qui m'empêchent de dormir
Est également l'heure à laquelle tu m'avais appelé
Lors de cette chaude nuit d'été
Je ne sais pas exactement ce que tu voulais me dire
Ni ce que tu faisais
Mais c'est a partir de cette nuit la que j'ai sombré

A cette heure tardive, mes paupières se ferment
Je lutte pour terminer ces quelques vers
Ce poème n'en est pas pour autant à son terme
Je finirais demain, je verrais surement plus clair

La nuit les choses apparaissent différemment
Tout est plus flou, tout est plus intense
La nuit a le pouvoir de faire resurgir tes sentiments
De faire en sorte que le matin venu, encore tu y penses

A croire que mon esprit m'en veux
A me rappeler ces quelques bref moments vécus ensemble
J'étais content, j'étais heureux
Rien que d'y repenser, j'en tremble

Tu m'a fait découvrir un groupe fabuleux
Enfin ce Corp, comme ils aiment le rappeler
Je ne pourrais pas réécouter sans que ce soit douloureux
Du moins, pas avant de retrouver la paix

Ce texte n'a pas pour objectif de te récupérer
Ni même de te faire sentir mal
Je te l'ai dit je ne pourrais pas le supporter
Ce serait malsain et sale

Je ne suis pas une bonne personne comme tu le dit
Regarde ce texte, il ne parle que de moi
Je suis trop curieux, jaloux et égoïste
Je, je, je et rien d'autre ici
Je mérite ma punition je crois
Quelques temps encore, je serais seul et triste