Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

Toi qui sais égrainer les songes,

Toi qui sais égrainer les songes,
Joue moi cette musique
Qui parle les langues mystérieuses des temps anciens.
La nature s'est levée mécontente et menace,
Comme un geste puissant, ce qui n'est autre qu'elle même :
Cet homme vil et faible.
Le voilà qui perd pied, trimbalé, pris dans le mouvement de
Je ris de la candeur de ses pensées.
Au réveil, la lune était à midi.