Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

LE HASARD


Le verre est à sa place
Sur cette table mal rangée
Où je cherche le silence
Juste un instant
Plus rien ne bruisse
Mais non
Les choses ne se taisent pas.
Le verre est à sa place
Parmi les objets dispersés
Par le hasard.
Et rien ne veut se taire
Ni même la flamme
Qui cherche un chemin de hauteur
Seul le hasard par son absence
Fait silence
Personne ne l'a vu venir
Et pourtant le résultat est là
Sur la table en désordre.
Personne ne l'a vu agir
Ni déployer son mystère.