Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

Le goût de la vie

Le matin ne sommeille encore dans le parc clos de ton espoir
Je doute un instant renouvelé devant la respiration de la vi
Quelle est cette parole qui fuse le long des éclats de lumiè
Parole de réconfort et d'angoisse
Parole du choix et de la décision
Ne quitte pas le chemin qui mène à Dieu
Le paysage incertain qui vibre à mon passage pleure les disp
C'est comme une langue du proverbe qui dit le sens et la ré
Et je me laisse porter par le vent léger de l'espoir