Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

La parade est le sens de la fuite.

La parade est le sens de la fuite.
Ne laisse aucune place à l'évidence
Tu tournes la vérité sur l'envers de sa marche assurée
Mais chacun de tes gestes
Impose le silence à la tentation d'être ailleurs
Je sens perler la grâce de l'émotion
A la surface frémissante de ton être
Je marche sur le chemin qui ramène au silence de soi
Le pas est sans recherche quand tout l'être
Crie son désir d'être le témoin de ta vie
Ne te lasse pas d'aimer cette perte
Le voyage te rapporte le joyau unique de ton pas