Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

La cour a oublié sa couleur matinale

La cour a oublié sa couleur matinale
Et les rues sont sonores et creuses comme une pièce exigüe
Le matin n'est pas encore ne marche
Et pourtant l'heure ne parvient pas à mentir
Les bruits à l'entour sont comme une musique qui sautille
E déjà il faut songer à assurer son pas
Tant l'esprit donne librement à penser.
Le regard se pose à peine sur les parois brûlantes du monde
Qui s'offre pour rebondir et faire le dessin d'une danse s
A la dernière note, tout se fige et devient souvenir :
C'est comme vivre au présent.