Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

Dans le RER


Quand les visages sont des bouches
Chacun est un autre.
Les lèvres sont pincées ou charnues.
Le langage des bouches
A murmuré tout le jour
La correspondance entre tous ces visages si uniques
Et qui pourtant répètent le même masque à l'infini.
La bouche s'exprime, son caractère comme un dessin
Fait apparaître d'autres visages des êtres chers,
De gens connus.
Les rencontres lient et délient la promesse
De l'unicité de l'être.