Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

A propos de Blanchot


Une part de l'être et le mystère de la rencontre avec le mo
La phrase déroule à la vitesse de la lecture
Un verbe poétique.
Le rythme fait écho à la marche intérieure
D'une part de l'être émue.
A chaque lecture , la résonance se fait plus forte
Et les vibrations intimes gardent tout leur mystère.
Pour visiter cette émotion, le lecteur reprend le chemin des
Comme un nouveau regard jeté sur un tableau
Pour surprendre le frisson et tenter de comprendre son fait.
Et ce nouveau regard, qui veut être différent et goûter la p
Ne trouve pas de réponse à sa question
Mais sans cesse reproduit la même émotion.
Comme une part de soi inaccessible,
Ne part de l'être révélée au mystère du mot.