Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LAFONT

L'ivresse épuisée

Il repartait, épuisé, en foulant le soir frais,
Le crane sucé de toute ivresse, il rentrait,
Les yeux vagues et lourds, serrant sa manche,
Il semblait rêver des dunes de sommeil blanches,

Brouillard somptueux, la rue humide était figée,
Les oiseaux perçaient l’air lourd et sa flore mouillée
D’un battement d’ailes pressentant son échos,
Sur le dos de la mer endormie se dessinait ses os.