Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LAFONT

Les larmes des poètes

L'ère d'une magie ancestrale,
À l'heure secrète d'une nuit,
S'empare de l'âme poursuivie;
Les dunes embrumées s'étalent,

L'hallucination est enivrante,
Et de sa superbe chante
Des millénaires de fables
Aux creux des branches sèches,

Ce matin l'humus tiède
Brille et réchauffe les poètes
Dans un coussin étoilé,

Pendant leur repos éternel,
Leurs épaisses larmes
Ont quitté leurs pauvres yeux,

Et sont venues mourir,
À la rosée matinale,
Aux pointes de fines brindilles.