Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas KACZOROWSKI

XV / le vieux poète victime d'un jeune cynique

Jusqu'au proche couchant de mon propre soleil
Je subirai la vue de cet homme en chemise d'hôpital
Son corps immobile étendu sur un lit de fortune
Ses fleurs qui se fannent sous ses paupières de plomb
Sa bouche se pissant dessus comme une source de salive
Son teint plus blême que la paleur de la lune Tout ça
Jusqu'au proche couchant de mon propre soleil
Parce qu'un petit con a cru bon de mettre un miroir
Au pied de ma couche
Soit disant que cela me ferait un peu de compagnie