Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas GERY

Solitude

Solitude, solitude,
Que tu me semble rude.
Et pourtant j'ai l'impression que ce n'est qu'un prélude
Chaque soir tu me hante,
Quoi qu'il me chante.
C'est le vide que je sens,
Ce manque de sentiment,
J'ai besoin de tendresse,
Qui viendrai d'une princesse,
Qui comblerait mon cœur,
Me ferait oublier mes erreurs,
Et me réapprendrai le bonheur.
Mais chaque soir,
Ma solitude m'est rappelée par le noir,
Alors qu'il devrait me rappelé,
L'intimité de moment désiré,
Si quelqu'un entend cette prière
Qu'il ne me jette pas la pierre
Mais plutôt qu'il me donne ma chance
Car sur moi, à jamais il aura une créance