Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas GABORIAU

LES JEUNES

On leur tend la main ils nous ont pris le bras
Papa-maman n' ont plus droit au chocolat
Allez à l' école tous en uniforme
Vous apprendez que l' unité maintient en forme
Ils se disnt génération virtuelle
Je leur réponds génération poubelle
On m' a dit de fermer ma gueule
Que ça ferait des vacances à la france
Toujours en grève ou au chômage
Le déficit règle la dette de son adolescence