Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas DUMONTEIL

Cercle Délicieux

Une idylle utopique de belles îles des tropiques ;
C’est que ce dont je rêve s’efface puis s’enlève
Pour faire place à la masse de pensées ironiques
Sur ma vie pleine d’envies interdites... Je me lève.

Le matin, rien de bien : des soupirs sans fin
M’empêchent de sombrer dans le péché du sommeil
Pour arriver au repas de midi ; enfin !
Je mange goulûment myrtilles et groseilles.

Un après-midi de folie vite passé,
Pour construire le futur et passer le passé,
Espérer en une nouvelle nuit magique.

Affrontant le dîner comme passage obligé,
Je me couche aussitôt pour pouvoir rêver
D’une idylle utopique de belles îles des tropiques.