Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas BOLLE

Le temps est l'espace.

"le temps passe,comme un orage d'automne,
Si vif ainsi invisible,
Si mélancolique et statique,
Le temps glisse sur le poète
Car le poète contrôle tout
Par la suite de ces mots
Et par sa logique de virtuose,
Il peut se comparer à une Rose,
Doux et rude à la fois,
Ainsi mené par sa foi,
Il trouvera les réponses aux questions du monde,
Et séduira et enchantera ceux qui sont dos à lui,
Et les enmenera sur le chemin de la vérité,
Tel une mélopée."