Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas BEZU

Du doute

A peine est-ce un bruissement d'air,
Une levée de voiles dans un murmure
Ainsi qu'à la vague qui dans la mer
S'immisse et s'invite, sans être sure.

Si fermes les yeux et refuses de voir,
Pareil au dormeur quand l'aube l'embrasse
Sait déjà bien comme il est tard,
Et comme sa froidure l'enlace;

Alors il déploie ses noirs tentaculaires,
Dont l'horreur lentement vous enserre
Lui, le doute inplacable et cruel où,

L'effroi glaciale des heures de solitude,
Au regret à jamais qui hante vos attitudes
En ombre vacillante vous meut à bout.