Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas BEDES

Tes yeux bleus

Doux ciel bleu, distance infinie
Dont les attraits m'ont envahi.
Une mer calme, tantôt agitée
Dont les vagues m'ont envoûté.
J'aperçois au loin les astres
Qui m'éloignent de tout désastre ;
Innocente, parfois tranchante
L'aventure s'avère blessante.
Chaque vague d'amour qui inonde
Tes yeux d'une larme féconde
M'empêche d'imaginer
Qu'un mal puisse être fait
A tes yeux magnifiques et bleus
Dont je suis tombé amoureux.

A Collonges, France (74)