Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nico ERCOLI

Condamné(s)

C'est l'histoire d'un homme et d'une femme,
Une histoire qui se termine mal :
Lui, un violoniste
Elle, une pianiste.

Leur regard s'échangèrent
Un froid matin d'hiver
Il en était fou
Elle en était folle.

Deux musiciens réunies,
Une seule mélodie
Identique à celle de l'amour,
Qu'ils vivaient depuis le premier jour.

Un matin le piano cessa,
Et le violon ne chantait pas
Plus tôt, elle était partie
Il en fut anéantie.

Elle venait de les quitter,
Lui et ce monde, à jamais
La mélodie se tue,
Et il en fut perdu.

Jamais plus il ne l'oublierait
Sans elle, il n'était que condamné.