Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nib NAMAK

La lettre du Soldat

Rien d'autres qu'un bout de papier

Sur lequel sont écrits mensonges et vérités.

Soumis aux sentiments,

Parcourant son chemin au rythme du vent,

Malgrès les tirs qui retentissent

Du plus profond des abysses.

Il attend sa none

En espérant que les cloches sonnent,

Que les mots raisonnent

Aussi doucement qu'un chat ronronne.

Priant pour que la blanche colombe reprenne son envol

Jusqu'à ressembler à une minuscule bestiole.

Ce chiffon criblé de balles

Lui accordera-t-il un dernier bal ?