Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngoc Sinh NGUYEN

Les vraies étoiles sont au ciel

C'était une femme jeune, innocente, fort intelligente
Un bleu pur des mers oubliées couronnait sa pupille
Sa beauté séraphique relevait de la jonquille
Sur ses douces épaules tombaient des mèches brillantes

Partout dans le village, on parlait de son humeur affolante
Les jouvenceaux s'enivraient de sa fragrance de vanille
Son charme meurtrier imprégnait de jalousie toutes les fille
Sa voix de sirène se faisait entendre à la journée mourante

Par une nuit d'équinoxe où s'échouaient les gouttes infini
Flottait une rumeur effroyable qu'elle était pour toujours
Partie
Le ciel jouait du tambour quand on la trouva au bout de son
Sang

Une cohue attristée enclerclait la jeune Aimée
Sur la table des pétales et un aveux déchirant:
C'est ainsi que je meurs pour ton regard hypnotique,
L'âme aveuglée.