Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngazid SAID NOURDINE

Dialogue du Bienheureux

-- Que tu es belle, petite fleur !
Eh ! Regarde-moi, rose éveillée.
Ne te retourne point innocent cœur.
De ton sourire je me veux baigner.

Quoi ! l'aurore te ferait-il rougir ?
Ne détourne point le regard Églantier,
Assis-toi ma muse, mon aimée,
Raconte-moi, je ne puis que te sourire.

-- Contemple !
Contemple-moi autant que tu veux.
Ton regard ne changera pas le mien
Exhausse de tes plus beaux mots envieux,
Mon âge, mon cœur et mes biens.

Je ne peux m'éclairer de ta bonté angevine,
Car il est partit, pour moi, cette joie affichée.
Et pour moi cette langueur égarée
Ne saurait me rendre ma belle Syrine.