Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Unique


Une harmonie de rythmes et de vives couleurs :
Après les vertes pluies, c’est l’été brûlant,
Après les pommes dorées, les neiges douces pleurent.

Tournent, tournent les saisons...
À tout moment,
c’est l’heure
D’un nouveau tournant.

Avec les perce-neige et les muguets,
On retrouve l’espoir
Qui nous fait voir un gué
Pour nos brûlants amours.
Plus tard,
Les feuilles mortes emportent
Nos souvenances de gloire,
Et enfin, un vif "argent"
En auréole entoure
Nos yeux qui brillent au soir.

Le premier amour !
C’est le seul qui soit unique !
Jusqu’au fond du dévouement,
C’est l’extase de tendresse.
Et cela existe sans cesse :
Deux âmes par l’enchantement unies que
Lient les saints rayons de la jeunesse.
Le



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
LILYANA APOSTOLOVA (1919) est une poétesse de Sophia.

Recueils de poèmes en langue bulgare :
- Le son de l’Amour (1993),
- Des instants d’Éternité (1996),
- Cercle de magie (1998),
- Un appel du fond du Temps (2001),
- Cheveux couleur de châtaigne (2002),
- La fusion rêvée du crépuscule et de l’aube (2003),
- Résonances de l'Infini (2003),
- Sur le seuil des astres (2004).

Parution bilingue - français et bulgare -
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)