Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Une soirée chaude et tendre


Une soirée chaude et tendre
Descend lentement sur l’ancienne Genève...
Nous marchons l’un à côté de l’autre,
Restés pour la première fois tout seuls.
Le ciel s’obscurcit,
Le lac brille d’une couleur de cyclamen.
On sourit avec tendresse
Au soleil qui se couche.
On sourit avec chaleur
L’un à l’autre par les yeux.
Que dire ?
On n’a pas besoin de mots,
On a des mains.
On se touche timidement,
On rit - l’un à côté de l’autre -
Du fond de nos deux âmes.

On sait bien que demain,
Les kilomètres seront de nouveau
Entre nous deux...

Une soirée chaude et tendre
Tombe lentement
Sur l’ancienne Genève...



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
MARGARITA IVANOVA (née en 1948 à Plovdiv)
Est ingénieur à Sophia.

Ces poèmes ont paru en français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)