Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Une paume de femme


La lumière glisse lentement
Comme une paume de femme.
Je te cherche.
Mes yeux ne voient que le blanc.
Une mousse sur les fleurs.
Des gouttes sur les fenêtres.
Mes pleurs...
Comment être ?
Mes pas dans la boue
A l’heure du crépuscule
Pénètrent
Vers la pensée dispersée
Dont les débris reculent.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
DANY ENIQUIEVA est une jeune femme de Sophia.

Ses poèmes ont paru en langue bulgare dans la revue
PLAMAK (Flamma).

Parution bilingue - français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)