Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Un lichen sombre


Tu changeas en lichen sombre,
Un bol de sang de rage bouillant,
Furent illuminées les ombres,
Mais tu blesses mon coeur maintenant.

C’est au tréfonds que je vis ton âme
M’appelant d’un air gracieux,
Et l’heure de l’aube sonna me
Lançant vers ton corps de cieux.

Tu changeas en lichen sombre
Me racontant ta vie sans souci,
Je t’embrassais en pénombre -
Un beau conte de fée, loin d’ici.

C’est au tréfonds que je vis ton âme :
“Veux-tu être mon torrent ?”
Une ride ton front veina me
Disant : “Elle est brume aux vents.”