Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Un coeur de cristal


J’avais un grand coeur
De cristal
Qui était plein
De tant d’amour.
Mais... soudain, il éclata.
Durant cinq longues années,
Je ramasse
Les grains cristallins
Pour en refaire
Un autre pareil.

Mais toujours en vain !
Tantôt
Un grain y manque,
Tantôt,
Si j’en trouve un,
Il ne convient pas.

Cher Ami, ne fais pas
Eclater ton coeur de cristal !



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
MARGARITA IVANOVA (née en 1948 à Plovdiv)
Est ingénieur à Sophia.

Ces poèmes ont paru en français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)