Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Tu m’enchaînes par le plomb...


Tu m’enchaînes par le plomb du choix,
Mais la sueur et le germe pour toi
Sont aussi le gage d’une eau pure -
Pour connaître l’être de façon sûre.

Tu m’enchaînes par le plomb du filet
En sachant du bonheur pur qu’il est
Très incertain au bord de chaque mer
Qui rend les gens faibles, solitaires...

Tu m’enchaînes : un plomb d’ignorance -
En sachant que pour l’aumône d’avance
S’inclinent ceux qui - en voies meurtrières -
Perdent à jamais le rayon de lumière...

Tu m’enchaînes dans un plomb de douleur
En sachant que dans tes bras mon coeur
Ramasse le miel des prés odorants
En chants beaux et rêves vrais d’enfant...

M’envoler ? - J’ai vu mes cheveux tout blancs...