Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Tu es plus...


Tu es plus belle que la nuit
Qui n’a plus de soleil ni d’aurore,
Tu es plus douce que ma pluie
Qui apaise le feu dans mon corps.

Tu es plus jeune qu’un enfant
Qui ne deviendra plus jamais homme,
Tu es pleine d’ennuis gênants
Qui dérangent sans cesse mon somme.

Tu es plus sage qu’un soupir
Dont l’univers a l’air très chagrin,
Tu es plus leste qu’un loisir
Où d’un orage germe le grain.

Tu es plus claire qu’une flamme
Et seule, tu demeures à jamais -
Plus jolie que toutes les femmes
Qui me ravissent avant d’être aimées.