Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Tu as l’odeur du mien


Tu as l’odeur de la prime gêne
De puberté tardée en agonie,
Dès la Genèse, mes regards traînent -
Un amoureux n’ayant point de nid.

Tu as l’odeur du tout-premier cri
De ce crâne vif d’homme qu’on écrase -
Un taureau sur l’arène ayant pris
Pour unité “mort” et “ultime extase”.

Tu as l’odeur de prime colère
De la dignité toute déchirée,
Comme si j’y voyais tous mes vers
Faits de douleurs sans aucun intérêt.

Tu as l’odeur de l’exquise graisse
Qui sur le pain mon enfance nourrit.
Un amour jusqu’à la mort, mais est-ce
Notre destin et sommes-nous maudits ?

Tu as l’odeur du mien...
Rien plus ne m’importe sur terre,
Car les maudits ne redoutent rien
Sauf que le Vrai n’aime le faux amer.