Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Trouvé ( I )

TROUVE...

* * *
Mon esprit se détache
De l’espace écaillé
D’un corps imparfait
Et des chambres froides...

Mon sourire se détache
Des aigres regards
Sceptiques et ignorants...

Mes pas - des sables mouvants -
Se détachent du temps
Et je pénètre en moi...

CROISEMENT

La Peur, la Vanité et la Colère -
Ces soeurs jumelles -
Revêtent des corps divers...
Oh, ces prédatrices réelles !

Seule la Quiétude de l’âme
Apporte une maîtrise de soi
Et sans nul signe de tête
Les dépasse
Dans sa voie.

“LES PENSEES SONT DES CHOSES”

Cette sculpture est une pensée...
Un coucher de soleil dans une peinture
Est ce qu’a vécu et senti
Un être prédestiné
A prendre et porter la Création
Sur ses épaules spirituelles.

REGULARITE

L’hostilité en nous
Grandit en hostilité
Entre nous.
Alors, l’hostilité entre nous
En guerre peut grandir.

Le monde est simple.
- À nous de choisir.

* * *
L'auteur de ce poème est ANETA IVANOVA (1963).
Professeur de littérature à Sophia.

Recueil poétique en bulgare :
Maman - Amitié - Rétrospections - Trouvé (1994)

Parution bilingue - français et bulgare - dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 2, 2000
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)