Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Triptyque de Sozopol

* * *
Je te remercie de m’avoir donné le jour, ô Mer !
Mes sens apprennent à sentir après des siècles
Passés dans un sommeil au fond du Néant.
À mes pieds, le non-être de la chair
Se dissipe en perles.
Je S U I S.
Et trois mages – le Soleil, le Rivage et le Vent –
Sont venus pour me dire S a l u t.

ACTE (Ayant Créé le Tout Éternel)

J’ai aimé un rocher en devenant sa fiancée
Au milieu des vagues d’azur.
Et sa poitrine chaude et dure m’a sauvée.

Je lui ai tout donné,
Tout ce qui était dans mes mains –
Les caresses qui peuvent parfois blesser.

Rocher, mon frère,
Depuis combien d’éons es-tu en attente
Tout fissuré par fidélité ?
Je suis venue.
Une fille de l’Eau, la Mère Première,
Une chair de sa chair –
Avide de régénération constante.

Je suis venue à Sozopol
Et j’ai aimé un vieux rocher.
Les oiseaux qui volent autour
Sont les enfants de nos amours.

REBIRTHING
J’étais autrefois une roche...
Je me souviens toujours
De mon immobilité pénible,
Du soleil qui me sapait,
De l’eau qui me buvait insatiable.
Je l’aimais, l'eau,
Durant des siècles je m’adonnais à elle
Et elle me transformait en sable -
Nous nous sommes confondues...
J’étais de l’eau, je m’en souviens
Je cherchais une forme et une stabilité
Je tendais mes doigts de gouttes vers le ciel
Et m’élevais toujours plus haut
Vers l’air-ESPRIT d’éternité
Qui me sculptait dans ses bras
Et tous les deux, dans un vol, ensemble
Nous avons ainsi créé
L’être humain...
J’étais toute chose,
Je m’en souviens
Et cela me fait
Toujours AIMER.