Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Songe (une étude d’après N. Roerich)

Haut, très haut,
L’espoir nous y mène –
Peut-être un jour...
Enchantée et frêle,
Derrière toi je m’élève.
Je sais que le Rien,
Entrelacé de Jamais,
Couvrira plus vite le sentier.
Je le sais. Mais je ne crie pas :
Attends !
Et je tombe, puis je me soulève.
Et je grimpe de nouveau
En t’accompagnant fidèlement
Dans le désert enneigé,
Je cours en ayant oublié l’effroi
Au sein de l’Univers sans bornes.
En amont, plus haut !

Les volcans dorment
Et j’espère
Que notre UN JOUR
Ne sera pas submergé
Par les torrents de lave.
Je tombe de nouveau et je me lève,
Bien que j’aie compris net
Qu’on n’a le droit d’attendre
Que là où se trouve
Le TOUJOURS,
Le TOUT et l’INSTANT PRESENT.

L’espoir nous mène
Sans arrêt
Vers le sommet,
Vers l’espace
Où Un jour
Devient
ETERNITE.