Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Silence


Silence, silence... Un silence
Doux est couché sur la rive.
Une vague de ses bras blancs
Sur lui déferle pensive.

Silence, silence... Quel silence ?
Qui dit qu’il existe en effet ?
J’écoute dans la nuit dense
Tant de voix étouffées.

Silence, silence... Ô silence !
Tu as tant de sons en toi !
Une ruche en l’absence
De la reine, ce sont tes voix.

Silence, silence... Mon silence !
Tu remplis l’espace de sons -
Dans un brouillard, les cloches dansent ;
En hiver, les vertes chansons.

Silence, silence... En silence,
L’eau aime le roc. C’est ainsi,
Dès l’aube, que commence
L’Amour dans un sol transi.

Silence, silence... Doux silence !
Tu me remplis de frissons.
C’est par toi, silence, que Dieu pense
En moi - et toute joie est leçon.

Silence, silence... Beau silence !
Est-ce qu’on écoute ta voix ?
Je sais bien qu’en ta présence
L’esprit se réveille en moi.



* * *
Ce poème est écrit en langue bulgare par
LILIA TZANEVA, une femme de Sophia.

Recueil poétique :
- Légende de mon peuple bulgare (1997)

Quelques poèmes ont paru dans la revue bilingue
"Les Lettres Bulgares", vol. 3 - 2003
(site : http://pismena.net.co.nr)