Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

O mon Avenir !


Je me suis fatiguée
A t’attendre, mon avenir.

Je suis fatiguée
Par tant d’obstacles,
Par une patience presque inhumaine
Et par un espoir
Qui est le symbole d’un grand désespoir...

Je me suis fatiguée
A regarder les continents,
A recueillir mes pensées,
A être infiniment muette.

Je suis fatiguée
Par les vérités fausses,
Par cet exil dans ma ville natale
Où je n’ai que les pioches comme outils
Qui font disparaître les points d’interrogation.

Je suis fatiguée
Par les serrements sublimes de mains.
Je suis fatiguée, ô mon Avenir !



* * *
L'auteur de ce poème en bulgare est
ANETA ALEXIEVA (1931), artiste-peintre de Sophia.

Elle a écrit les livres suivants :
- La ville ou la marche sur les pavés, roman (1994),
- Une fantaisie de chat, contes d'enfants (1995),
- Un pépillement et une petite boîte répugnante (1995),
- Bouleversés de vérité, poèmes (1996);

Edition bilingue - français et bulgare :
- Bouleversés de vérité (1998), coll. "De la Source Pure"
- dans "Les Lettres Bulgares", vol. 2, 2000
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)