Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Ne t’en va pas


Ne t’en va pas, chéri, reste près de moi
Pour que ta chaleur de toute part me couvre...
Dans la nuit humide, dans le jour froid,
Par ton feu fais pour moi un beau ciel qui s’ouvre !

Ne t’en va pas, chéri, je dois - toute seule
Dans mes journées vides - sans fête exister,
Sous l’ancien auvent, telle une branche veule,
A travers une larme, rêver et chanter...

Ne t’en va pas, chéri, reste près de moi,
Ne laisse pas tomber tes ailes frissonnantes !
Ne veux-tu pas, chéri, dans la brume moite,
Chauffer ma main d’une caresse lente ?

Ne t’en va pas, chéri ! Si tu dois partir,
En me disant “Adieu !”, arrête un seul instant,
Puis pars dans ta voie qui attend ton sourire...
À la fin, je te prie, reviens sous mon auvent !



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare est
NADIA SENOKOSLIEVA (1926 - 2005) qui habitait à
Pirdope.

Recueil de poèmes :
- "Le ciel et les rêves" (1999), édition bilingue
Français et bulgare, coll. “De la source pure” et
- dans le vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres
Bulgares".
(site : http://pismena.net.co.nr)