Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Mon peuple bulgare


Du blé semé
Et poussé en épis,
Du blé moissonné, battu
Et deux fois moulu.
Du blé transformé en farine,
Puis pétri avec du levain
Pour devenir une pâte levée -
Volumineuse et fine.
Du blé enfermé dans le four
Pour subir le grand feu,
Devenu enfin le pain.
Ainsi faits
Et même voués,
Nous déployons nos ailes
Pour
Nous envoler.

Le 6 décembre 1996



* * *
Ce poème est écrit en langue bulgare par
LILIA TZANEVA, une femme de Sophia.

Recueil poétique :
- Légende de mon peuple bulgare (1997)

Quelques poèmes ont paru dans la revue bilingue
"Les Lettres Bulgares", vol. 3 - 2003
(site : http://pismena.net.co.nr)