Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Méditation (d’après C. G. Jung)


Je suis en quête de moi-même
Et c’est toi que je découvre –
Je plonge
Jusqu’au fond de mon âme –
Tu y es déjà et ouvres tes bras.

Je me regarde dans le miroir.
Dans les serrures de mes prunelles
Où l’on peut entrevoir soudain
Une vérité cachée,
Je ne vois que toi.
Tu ris.
Tu sais que je ne puis plus te fuir –
Animus, Yang, Vent du Soleil,
Mon ALTER EGO
Qui reste toujours inaccessible
Mais qui était toujours ma cible.

Tu es là,
Au-delà du miroir de la conscience,
Tout simplement parce qu’on est
TAO.