Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Maman ( II )


TREIZE ANNEES MORTELLES

Il n’y a pas de tombe.
Il n’y a qu’un ciel
Où tu demeures, où jamais l’on ne succombe,
O mon étoile vive et fidèle.

Il n’y a plus de deuil
Ni de pensées funestes.
Il n’y a plus d’os
Entassés dans la terre.

Il y a des fils de lumière
Et un sentier en or
Qui vient dans notre sens,
O ma chère
Et éternelle dans ma vie.


* * *
Mon étoile, ma petite étoile !
Ma larme, ma petite larme !
Où est ma chère mère ? Où est-elle ?
Oh, je veux me cacher dans son giron,
Telle une petite fleur frêle
Dans la petite main tendre
De ma fillette...


...MAMAN


* * *
L'auteur de ce poème est ANETA IVANOVA (1963).
Professeur de littérature à Sophia.

Recueil poétique en bulgare :
Maman - Amitié - Rétrospections - Trouvé (1994)

Parution bilingue - français et bulgare - dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)