Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Ma maison


Ô ma maison si calme près du noyer vieux,
Tu gardes les souvenirs de tant de vies
Pleines de soupirs tristes, de rires joyeux.
L’odeur du basilic m’enivre et me ravit...

Ma petite maison qui est très ancienne,
Une cabane, tu n’as pas attendu
Qu’un jour, dans ta vieillesse, tu fusses mienne,
Dans une vie sans joie, dans mes journées perdues.

Ma maison en silence près du noyer vieux,
Ton auvent si tendre est mon refuge sûr,
Mais seras-tu surprise de rires joyeux,
De chants qui jailliront de coeurs jeunes et purs ?

Tu contemples - triste - le jardin en silence.
Tu espères quand même que tes murs fissurés
Auront la joie réelle de chaudes présences
Et que tes bons regards en seront rassurés.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare est
NADIA SENOKOSLIEVA (1926 - 2005) qui habitait à
Pirdope.

Recueil de poèmes :
- "Le ciel et les rêves" (1999), édition bilingue
Français et bulgare, coll. “De la source pure” et
- dans le vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres
Bulgares".
(site : http://pismena.net.co.nr)