Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Ma caresse

La lumière
Qui te réveille
Est ma caresse.
Mais ne te presse pas
D’ouvrir les yeux,
Laisse-la
Circuler en toi,
De la tête jusqu’aux pieds !
Laisse-lui
Le bonheur
De te rendre lumineux !
Et après,
Comme si tu étais à nouveau né,
Regarde le monde
De tes yeux nouveaux :
Il n’y a plus de froid,
Il n’y a plus de boue,
Il n’y a plus de foules obscures...
Quelqu’un marche à côté de toi.
Et tu parles avec lui sans voix.
Mon amour est près de toi en veille
Pour te protéger.