Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Lumière


C’est difficile pour moi de faire quelque chose.
Quoi que je fasse, c’est douloureux.
La vie s’écoule en cette crise morose
Et nous sommes toujours nerveux
Et tristes, et haineux.

Pourquoi ne pas essayer de regarder en nous-mêmes
Pour y retrouver la divine Lumière,
Pour en faire jaillir l’Amour suprême
Et l’offrir à tout autrui sur terre ?

Au moins, quelqu’un aura senti
le même amour
Et c’est alors que dans notre vie
Viendra aussi le jour.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
MARGARITA IVANOVA (née en 1948 à Plovdiv)
Est ingénieur à Sophia.

Ces poèmes ont paru en français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)