Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

L’individualité se met à genoux devant l'humanisme


“Je suis un être humain
Et rien ne m’étonne”


Ô Dieu, ô Grand Souverain !
Ébranlant le drapeau de notre individualité
Noircis et éreintés de la fatigue,
Nous sommes en quête du prix du pain...

Ô Dieu, que c’est rude !
Enchantés par les grands talents,
Nous détruisons notre destin à pas lents
Sur le bûcher de la solitude.

Ô Dieu éternel !
Accorde-nous ta grâce du ciel,
Ote-nous le collier de joie extrême
Et laisse-nous en lien fraternel
Avec tous ceux qui T'aiment !

Le 1 décembre 1994



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
DANY ENIQUIEVA est une jeune femme de Sophia.

Ses poèmes ont paru en langue bulgare dans la revue
PLAMAK (Flamme).

Parution bilingue - français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)