Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Les yeux de mes enfants



Sous leurs paupières,
Notre monde s’enflamme.
Des profondeurs, des rigueurs et des feux.

Qu’est-ce ? - Les étincelles de mon âme
Ou l’haleine sacrée
De Botev et des preux ?



DANS LE BALKAN DE VRATZA

En 1876,
Par une balle tirée d’une embuscade
Eclata le coeur du grand poète.

Aujourd’hui,
A ses pieds, comme à une vraie parade,
Est déposée la couronne
De cimes et de crêtes.



* * *
Ce poème a été écrit par
YOANNA POPKONSTANTINOVA (1930-2000)

Livres en bulgare :
- Un écho de Milline kamak (1993), poèmes,
- Confessions (1994) - souvenirs.

Quelques poèmes ont paru dans la revue bilingue
"Les Lettres Bulgares", vol 2 - 2000
(site : http://pismena.net.co.nr)