Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Le vent chaud


Le vent chaud chante dans les toits,
Le vent chaud fond sur la terre
Les amas de neige et de peur
Amers dans nos âmes.
O mon beau vent chaud !

On t’attendait si longtemps, toi,
Dans notre “Sibérie” de douleurs
Et de froideurs
En rêvant à l’été
En feux et en flammes.




* * *
Ce poème a été écrit par
YOANNA POPKONSTANTINOVA (1930-2000)

Livres en bulgare :
- Un écho de Milline kamak (1993), poèmes,
- Confessions (1994) - souvenirs.

Quelques poèmes ont paru dans la revue bilingue
"Les Lettres Bulgares", vol 2 - 2000
(site : http://pismena.net.co.nr)