Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

L’Amour est saint


Que dois-je faire
De mon amour déraisonnable ?
Tel un bourreau sans pitié, dois-je le tuer
Et puis, refoulant la vive douleur
Du seul témoin muet,
Mon coeur, serai-je innocente aux yeux du monde
Après ce crime de violence exécrable ?!

Que dois-je faire de mon amour déraisonnable ?
Tel un oiseau blessé, le chauffer dans mes mains
Pour étouffer les rumeurs méchantes des reproches,
Par mes larmes le laver des médisances immondes
Et faire de sa force une magie, la plus mystérieuse...
Je sais, c’est alors que croiront les vents
Et tous mes proches :

Le péché c’est moi qui l’ai fait,
Mais l’Amour est saint !



* * *
Ce poème est écrit en langue bulgare par
MARIANA NIKOLOVA (1953) de Sophia.
Traductrice d'anglais et de polonais.

Recueils de poèmes en bulgare :
- J’aime la pluie soudaine (1994),
- Mon âme ressemble à la tienne (1996)
- Dans le jardin de mon âme (1998),

Essais :
- Réflexions sur l’écologie de l’esprit (1999),
- Être et Devenir (2001),

Roman : Condamnés à vivre (2004)

Edition bilingue - français et bulgare :
- Mon âme aime (1999), coll. “De la Source pure” et
- vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres Bulgares"
(site : http://pismena.net.co.nr)